В прекрасно иллюстрированной книге доступно изложена информация о методиках заточки различных видов режущих инструментов. Кроме того представлена информация о процессе резания древесины и свойствах инструментальных материалов.
Блог разрабатывается для помощи учащимся в усвоении учебного материала по предмету "Столярная подготовка" в школе VIII вида. Возможно, материалы, представленные на его страницах, будут полезны в работе учителям трудового обучения. Объем и содержание материалов не претендует на разработку полноценного методического сборника.

Сверление древесины. Основные сведения.
Изучение процесса сверления древесины начинается с 5-класса. С постепенным углублением и расширением информации о режущем инструменте, ручном и электрическом сверлильном инструменте оно продолжается до старших классов.
Данная презентация составлена из вводного и трёх тематических разделов, с которыми можно работать на занятиях отдельно. Каждый тематический раздел имеет контрольные вопросы закрепления нового материала.
Физико-механические свойства древесины
О физико-механических свойствах древесины можно говорить много, с разной степенью погружения в материал. В своей презентации, опубликованной на сайте PEDSOVET.SU, я попытался проиллюстрировать основные понятия этой темы. Материал разделил на две части: — физические свойства, т.е. свойства проявляющиеся без местных силовых нагрузок;
— механические свойства, проявляющиеся при механических воздействиях.
Ссылки в презентации корректно работают при использовании MSOffise 2007.
— механические свойства, проявляющиеся при механических воздействиях.
Ссылки в презентации корректно работают при использовании MSOffise 2007.
Скачать презентацию с сайта PEDSOVET.SU.
Параметры сопряжения деталей. Основные понятия.
Тема "Точность изготовления деталей в столярном производстве" достаточно сложна в изложении на уроках, так как включает в себя несколько связанных между собой разделов. Представленная презентация позволяет улучшить визуальную информацию при изложении нового материала и помогает учащимся усвоить основные понятия о порядке обработки сопрягаемых элементов деталей и условия обеспечения прочности шиповых и подобных им столярных соединений.
В презентацию включены тестовые вопросы для самоконтроля.
Скачать полную версию интерактивной презентации.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)